Tingkatkan Ketaqwaan Melalui Momentum Isra’ Mi’raj

analisisnews.com/ist: CERAMAH: Waled Seulimum yang juga wakil bupati Aceh Besar, menyampaikan ceramah Isra’ Mi’raj di halaman Masjid Al-Attihadiyah, Kecamatan Seulimeum, Aceh Besar, Selasa, (2/4/2019) malam.

KOTA JANTHO – Melalui momentum Isra’ Mi’raj masyarakat kabupaten Aceh Besar diharapkan dapat meningkatkan ketaqwaan kepada Allah. Sebab, pesan dari Isra’ Mi’raj bahwa umat muslim diwajibkan salat lima waktu sehari semalam.

Hal itu disampaikan Waled Tgk  Husaini Abdul Wahab atau akrab disapa Waled Seulimum saat menjadi penceramah Isra’ Mi’raj  di halaman Masjid Al-Attihadiyah, Kecamatan Seulimeum, Aceh Besar, Selasa, (2/4/2019) malam.

Waled Seulimum yang juga wakil bupati Aceh Besar itu mengingatkan, bahwa Isra Mi’raj merupakan sebuah peristiwa luar biasa yang merupakan mukjizat besar bagi Kerasulan Muhammad SAW. Dimana pada peristiwa itu, adanya perintah Allah untuk menunaikan ibadah salat.

Untuk itu, Dia menekankan kepada masyarakat Aceh Besar untuk terus menggalakkan salat berjamaah lima waktu. “Salat adalah perintah langsung dari Allah yang tidak ada tawar menawar, ini menjadi spirit, saat kita menarik nafas dan spirit ini pula yang kita harapkan bisa hadir dalam setiap gerakan membangun Aceh Besar,” ujar Waled  Seulimum.

Dikatakannya, salat merupakan kewajikan bagi umat muslim. “Artinya shalat ini tidak boleh main main, siapa saja yang tidak shalat akan kena azab Allah, mari kita tingkatkan ketaqwaan kepada Allah mudah-mudahan Aceh Besar menjadi daerah yang taibatun warabbul ghafur,” ujarnya.

Peringatan Isra Mi’raj ini dihadiri Sekdakab, Drs Iskandar MSi, Kapolres Aceh Besar AKBP Ayi Satria Yudha, unsur Forkopimda Aceh Besar, Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD), para Camat, Muspika Seulimuem dan masyarakat setempat.

Kepala Dinas Syariat Islam Aceh Besar, Carbaini Sag, mengungkapkan, peringatan Isra Mi’raj dapat berlangsung berkat kerjasama antara Pemerintah Kabupaten Aceh Besar dengan pengurus masjid Al-Attihadiyah dan unsur Muspika kecamatan Seulimuem dan disiarkan langsung melalui sejumlah stasiun radio.

Dikatakannya, peringatan Isra’ Mi’raj yang digelar rutin setiap tahun, selain untuk menyemarakkan syiar Islam, juga mengajak kaum muslimin untuk memperkokoh keimanan kepada Allah SWT. “Peringati Isra’ Mi’raj juga diharapkan untuk senantiasa memperteguh keyakinan dan sikap istiqamah dalam meneladani perjuangan Rasulullah SAW,” ujarnya. (red)