Pameran dan Pentas Seni Meriahkan HUT Abdya

analisisnews.com/agus
MEWARNAI: Bupati Abdya, Akmal Ibrahim saat mengunjungi stand Dinas Pertanian dan Peternakan dalam kegiatan pameran dan pentas senis guna memeriahkan HUT Abdya di kompleks perkantoran setempat,  Sabtu (6/4/2019).

BLANGPIDIE-Pemerintah Kabupaten Aceh Barat Daya (Abdya),  Sabtu (6/4/2019) menggelar pameran dan pentas seni.  Kegiatan tersebut dilaksanakan dalam rangka menyambut dan memeriahkan hari ulang tahun (HUT) ke-17.

Amatan wartawan, kegiatan yang di pusatkan di kompleks perkantoran Pemkab Abdya itu berlangsung meriah dan dihadiri ratusan pengunjung.
Bupati Akmal Ibrahim Wakil Bupati Muslizar MT didampingi pejabat lainnya terlihat antusias mengunjungi setiap stand yang telah disiapkan.  Tidak hanya diikuti oleh SKPK,  pameran ini juga diramaikan oleh pihak instansi vertikal, perbankan termasuk sejumlah perusahaan.

Bupati Abdya,  Akmal Ibrahim usai membuka kegiatan secara resmi mengatakan,  pameran dan pentas seni ini diadakan dalam rangka HUT Abdya ke-17 yang puncaknya dilaksanakan pada 10 April 2019 mendatang. Pameran dan pentas seni itu sendiri memiliki makna yang sangat strategis dan relevan dalam upaya menggugah serta mengilas balik kembali sejarah perkembangan serta kemajuan yang telah dicapai selama 17 tahun.

Menurutnya, gelaran pameran dan pentas seni yang terlaksana ini, merupakan salah satu media yang diberikan pemerintah untuk memperlihatkan langsung produk hasil dari pembangunan dalam berbagai bidang, yang selama ini dilakukan pemerintah untuk membangun serta memajukan Kabupaten Abdya.

Kegiatan tersebut juga merupakan ajang untuk mempromosikan kesenian daerah serta berbagai hasil kerajinan tangan dan industri kreatif masyarakat yang tentunya sangat potensial  untuk terus dikembangkan. Jika kegiatan serta karya-karya seni di Abdya tidak diberdayakan  dan menjadi perhatian  bersama, maka tidak tertutup kemungkinan seni dan budaya akan hilang tergerus perkembangan zaman.

Lebih lanjut dikatakan, walaupun selama ini pemerintah telah berupaya keras dalam melakukan pembangunan di berbagai sektor dalam Kabupaten Abdya, dan telah dapat dirasakan manfaatnya, serta informasi yang disampaikanpun sudah maksimal, namun tidak dapat dipungkiri justru yang selalu terjadi di kalangan masyarakat bawah adalah informasi yang berbeda dari fakta yang ada atau informasi yang diputar balikkan oleh  pihak-pihak tertentu.

Informasi yang simpang siur ini yang menimbulkan kebingungan dan akhirnya masyarakat memberikan penilaian yang kurang baik terhadap pemerintah. Tentu situasi ini makin sulit untuk dikendalikan dikarenakan Sumber Daya Manusia (SDM) ditingkat  desa tidak seperti SDM ditingkat perkotaan.

Akan hal itu gelaran pameran dan pentas seni yang terlaksana itu, merupakan salah satu media yang diberikan pemerintah untuk memperlihatkan langsung produk hasil dari pembangunan dalam berbagai bidang, yang selama ini dilakukan pemerintah untuk membangun serta memajukan Abdya.

Acara tahunan itu turut dihadiri Wakil Bupati Abdya,  Musliza MT, Forkompimkab, Sekda Abdya, Drs Thamrin,  para asisten, staf ahli,  tokoh masyarakat, tokoh agama, tokoh adat, tokoh perempuan, Ormas, OKP dan unsur terkait lainnya. (ag)