BKKBN Aceh Gelar Buka Puasa Bersama

Para pegawai dan mitra BKKBN Aceh mendengarkan tausiah sebelum waktu berbuka puasa, dalam acara buka puasa bersama di kantor tersebut, Senin (13/5/2019)

BANDA ACEH – Kantor Perwakilan Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional (BKKBN) provinsi Aceh menggelar buka puasa bersama di lokasi kantor tersebut, Senin, (13/5/2019). Buka puasa ini diikuti para pegawai dan mitra BKKBN Aceh.

Sebelum acara berbuka, diawali dengan tausiah oleh ustad. Dr. Agustin Hanafi. Dalam tausiahnya, Agustin mengatakan bulan ramadhan merupakan bulan kemuliaan.

“Poin penting ibadah puasa ini, adalah rahasia. Hanya kita dan Allah yang tahu dan tidak perlu dipublis. Kemudian puasa dapat membentuk karakter Akhlakul Karimah,” ujarnya.

Dia juga mengungkapkan kemuliaan di bulan ramadhan termasuk di lingkungan keluarga. Keluarga dibangun secara bersama-sama baik suami maupun istri, agar terhindar dari siksa api neraka.

“Dalam sebuah keluarga, kita tidak boleh abai misalnya hanya suami yang taat beribadah. Demikian juga sebaliknya, hanya istrinya taat beribadah. Ini yang keliru. Dalam Alquran disebutkan peliharalah dirimu dan keluargamu dari siksa api neraka,” jelasnya.

Buka puasa bersama ini dihadiri kepala perwakilan BKKBN Aceh Drs. Sahidal Kastri, M.Pd dan sejumlah pejabat di lingkungan BKKBN Aceh. Tampak hadir pula, guru besar UIN Ar-Raniry, Prof. Dr. Syamsul Rizal dan sejumlah tokoh lainnya.

Acara buka puasa bersama ini digelar dengan penuh keakraban antara sesama keluarga besar BKKBN Aceh. Diawali dengan tausiah, lalu setelah buka puasa bersama, langsung dilanjutkan dengan salat magrib berjamaah. (red)