Peringatan Harkitnas di Abdya Khidmat

analisisnews.com/agus
HARKITNAS: Dandim 0110/Abdya Letkol Arm Iwan Aprianto SIP bertindak sebagai inspektur apel peringatan Harkitnas ke 111 yang berlangsung di Lapangan Bukit Hijau Makodim 0110/Abdya, Senin (20/5/2019).

BLANGPIDIE-Peringatan Hari Kebangkitan Nasional (Harkitnas) ke 111 di Kabupaten Aceh Barat Daya (Abdya), Senin (20/5/2019) berlangsung khidmat. Peringatan yang dipusatkan di Makodim 0110/Abdya itu dipimpin langsung Komandan Kodim 0110/Abdya Letkol Arm Iwan Aprianto SIP,

Dandim 0110/Abdya Letkol Arm Iwan Aprianto SIP dalam kesempatan itu membacakan sambutan Menteri Komunikasi dan Informatika RI, Rudiantara. Dikatakan, peringatan Harkitnas yang ke 111 ini berada pascapesta demokrasi yang menguras energi dan emosi sebagian besar masyarakat diseluruh Nusantara. Hingga ini tahapan pemilihan presiden/wakil presiden serta anggota legislatif berlangsung dengan lancar. Hal itu juga berkat pengorbanan anggota penyelenggara pemungutan suara bahkan ada yang mengorbankan nyawa. Sungguh mulia pengorbanan mereka untuk menjaga kelancaran dan kejujuran proses Pemilu ini.

Ditambahkan, seraya mengirim doa bagi ketenangan jiwa para pahlawan demokrasi tersebut, alangkah eloknya jika disertai dengan ucapan terima kasih atas pengorbanan mereka dengan bersama-sama menunggu secara tertib ketetapan perhitungan suara resmi yang akan diumumkan oleh lembaga yang ditunjuk Undang-Undang dalam waktu yang tidak lama lagi.
Peringatan Harkitnas kali ini dilangsungkan dalam suasana bulan Ramadan. Bagi umat muslim, bulan suci ini momentum untuk mengejar pahala dengan meninggalkan perbuatan-perbuatan yang dibenci Allah SWT, seperti permusuhan dan kebencian, apalagi penyebaran kebohongan dan fitnah. Dengan harapan tersebut, kiranya sangat relevan apabila peringatan Harkitnas disematkan tema Bangkit Untuk Bersatu. Bangkit untuk kembali menjalin persatuan dan kesatuan dalam bingkai Negara Kesatuan Republik Indonesia.

“Patut diapresiasi pilihan yang berbeda-beda dalam Pemilu lalu, namun semua pilihan pasti diniatkan untuk kebaikan bangsa,” ujarnya.

Dia juga mengajak seluruh kalangan masyarakat Abdya agar secara sadar memaknai peringatan ini dengan memperbarui semangat gotong royong dan kolaborasi, sebagai warisan kearifan lokal yang akan membawa ke arah kejayaan di pentas global.

Peringatan yang dilaksanakan serentak diseluruh Indonesia itu, juga turut dihadiri Kapolres Abdya AKBP Moh Basori SIK, Sekda Abdya Drs Thamrin, Kasi Intel Kejari Abdya Radiman SH, para Asisten, Staf Ahli, kepala SKPK dan sejumlah pejabat dijajaran Kodim dan Polres Abdya.(ag)