PM India Ucapkan Selamat kepada Jokowi menggunakan Bahasa Indonesia


Presiden Jokowi berjabat tangan dengan PM India Narendra Modi. (Foto: BPMI).

JAKARTA – Perdana Menteri India, Narendra Modi, memberi ucapan selamat kepada Presiden Joko Widodo atas kemenangannya dalam pemilihan umum (Pemilu 2019) melalui satu kicauan berbahasa Indonesia di Twitter.

“Selamat yang sebesar-besarnya kepada @jokowi atas terpilihnya Anda kembali! Sebagai dua negara demokrasi besar, kami bangga atas keberhasilan perayaan demokrasi. Kami berharap Anda dan rakyat Indonesia semua sukses di bawah kepemimpinan dinamis Anda,” kicau Modi melalui akun Twitter yang diikuti lebih dari 47 juta orang, Selasa (21/5/2019)

Dalam serangkaian kicauannya, Modi juga berharap kedua negara bisa terus memperkuat relasi menyusul 70 tahun hubungan bilateral RI-India.

Selain Modi, Malaysia melalui Wakil Perdana Menteri Wan Azizah Ismail juga melayangkan ucapan serupa kepada Jokowi dan pasangannya, Ma’ruf Amin.

“Dengan sukacita, saya ingin menyampaikan ucapan selamat atas kemenangan Jokowi karena akan dilantik kembali sebagai Presiden Indonesia ke-8,” bunyi pernyataan Wan Azizah yang ia unggah di akun Twitter. (*)

Sumber: cnnindonesia.com