Analisisnews.com/Ist
Pengibaran bendera Bendera raksasa dengan ukuran 17 x 25 di Origon Bener Meriah, oleh pemuda dan pemudi Tingkem
REDELONG – Dalam rangka memperingati HUT RI Ke-74 Tahun, Pemuda-pemudi desa Tingkem, Kecamatan Bukit Kabupaten Bener Meriah Kibarkan Bendera Raksasa Merah Putih di Gunung Origon, Bener Meriah hari ini Sabtu (17/8/2019).
Ketua Panitia Mukhsin melalui Kari menyampaikan, bahwa pengibaran tersebut sebagai bentuk kepedulian nasionalisme terhadap negara Indonesia akan kemerdekaan.
Bendera raksasa dengan ukuran 17 x 25 itu yang dikibarkan itu bekerja sama dengan Babinsa desa Tingkem Asli dan Tingkem Bersatu setempat.
“Alhamdulillah, pengibaran bendera berjalan sukses,” kata Kari.
Selain pengibaran Bendera, sejak Jum’at (16/8/2019) kemarin (semalam) mereka juga melakukan kegiatan Camping 100 tenda di puncak gunung Origon itu. (Jun)