Jemaah Puskiyai Aceh Hadiri Maulidurrasul di Malaysia

analisisnews.com/agus: FOTO BERSAMA: Jemaah Puskiyai Aceh, foto bersama jelang keberangkatan ke Malaysia di halaman Puskiyai Aceh Lembah Sabil, Abdya, Rabu (27/11/2019).

BLANGPIDIE-Jemaah Pusat Komunity Islam Yayasan Al-Insaniyah (Puskiyai) Aceh, Desa Kayee Aceh, Kecamatan Lembah Sabil, Kabupaten Aceh Barat Daya (Abdya), Rabu (27/11/2019) sore, bertolak ke Malaysia, dalam rangka menghadiri peringatan Maulid Nabi Besar Muhammad SAW, yang diselenggarakan di Yayasan Al-Jenderami, Malaysia.

Pimpinan Puskiyai Aceh Tgk H Farmadi ZA M.Sc, atau yang akrab disapa Abu Dayah Manyang, kepada sejumlah wartawan jelang keberangkatan mengatakan, jemaah Puskiyai yang terdiri dari kaum laki-laki dan perempuan ini, sengaja diundang oleh pimpinan Yayasan Al-Jenderami Malaysia Tuan Syeikh Haji Hafidz bin Selamat, guna mengikuti peringatan Maulid Nabi Besar Muhammad SAW, di pusat pendidikan Islam terbesar di Malaysia.

Bacaan Lainnya

Dia menambahkan, disamping menghadiri peringatan maulid nabi, di negeri jiran Malaysia nantinya, jemaah Puskiyai Aceh juga akan mengikuti study banding selama 3 hari, terhitung sejak Jumat (29/11/2019), hingga Minggu (1/12/2019) mendatang.

“Jemaah yang berangkat adalah jemaah yang menyandang status S3 di Fakulti Ilallahdi Puskiyai Aceh jumlahnya ada sekitar 40 orang,” sebutnya.

Selanjutnya, pada Senin (2/2019), jemaah Puskiyai Aceh, akan dipandu oleh jemaah Yayasan Al-Jenderami Malaysia, untuk berziarah ke makam-makam ulama yang ada di negeri itu. (ag)