DPC LAN Kota Lhokseumawe Sosialisasi Bahaya Narkoba

Ketua DPC LAN Kota Lhokseumawe menyampaikan sosialisasi tentang bahaya narkoba di SD Arun Kecamatan Muara Satu Kota Lhokseumawe ,Jumat (24/1/2020).

LHOKSEUMAWE – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Lembaga Anti Narkoba (LAN) Kota Lhokseumawe melaksanakan kegiatan Sosialisasi tentang bahaya narkoba di Sekolah Dasar ( SD) Arun Kecamatan Muara Satu Kota Lhokseumawe, Jumat (23/1/2020).

Acara sosialisasi yang berlangsung itu selain diikuti ratusan murid, juga hadir para guru serta juga dihadiri langsung ketuan DPC LAN Kota Lhokseumawe, Miswar SE,MSP dan Segenap pengurus DPC LAN Kota Lhokseumawe.

Ketua DPC LAN Kota Lhokseumawe ,Miswar SE,MSP dalam kegiatan sosialisasi tentang bahaya narkoba mengatakan, antara lain pentingnnya pelajar mengetahui tentang narkoba atau yang sering disebut selama ini sabu sabu,agar anak anak tidak terjerumus kedalam lembah hitam itu yaitu masalah narkoba sebagaimana yang sering kita dengar selama ini.

Sosialisasi dini masalah narkoba kepada anak anak usia dini Dan kepada remaja kata Miswar sangatl qah penting dan berguna sebagai upaya dini generasi bisa tidak terlibat dan melibatkan diri dalam memakai atau mengkonsumsi dan mengedar barang yang telah dilarang secara agama dan hukum negara itu.

Pada kesempatan itu Ketua DPC LAN Kota Lhokseumawe menyampaikan syukur kepada Allah SWT,karena sejauh Ini belum ada anak SD setempat yang terlibat kedalam masalah narkoba, karena menurut Miswar para pengedar saat Ini berbagai cara melakukan pengedaran narkoba jenis sabu baik untuk kalangan pelajar, remaja,dewasa dan ,mahasiswa.

Kepada segenap guru di SD Arun Miswar meminta agar guru menjaga lingkungan sekolah dengan baik,terutama jangan sampai tamu yang tidak diundang masuk ke pekarangan sekolah dan bergaul dengan anak sekolah di saat jam istirahat misalnya. “Mari kita jaga anak anak kita ini yang masih bersih ini tidak dikotori oleh hal Hal jahat oleh orang orang yang tidak bertanggungjawab “‘pinta Miswar diakhir arahannya.(z).