Balai Pengajian Nurul Falah Gampong Tibang Peringati Maulid Nabi

BANDA ACEH – Balai Pengajian Nurul Falah Gampong Tibang Peringati Maulid Nabi Muhammad SAW, Sabtu (1/2/2020), yang turut dihadiri Ketua Balai pengajian  teraebut,  Zainal Abidin  bersama para orang tua santri, santriawan dan santriwati serta anak didik TPA.

Acara yang dihadiri para santri dan dibantu para pemuda gampong Tibang  dipusatkan di Balai Pegajian gampong Tibang kecamatan Syiah Kuala Banda Aceh. Sejumlah rangkaian acara diantaranya, penampilan zikir dan lainnya.


Ketua pengajian, Tgk Zainal Abidin mengatakan acara memperingati maulid rurtin dilaksanakan setiap tahun. Acara kali ini juga turut dihadiri camat Syiah Kuala Aulia R Dahlan beserta aparat Gampong dan rangkai dengan santunan kepada anak yatim.

“Pada peringatan kali ini kita mengundang penceramah, karena kita ingin anak-anak yang ceramah agar mereka bisa paham dan mengerti tentang sejarah Nabi Muhammad SAW dan nantinya bisa meneladani Akhlak Rasulullah,” jelasnya.

Zainal mengharapkan kepada wali murid dan orang tua di rumah agar bisa melanjutkan membina anak-anaknya di rumah, karena keluarga adalah pertama bagi anak-anak. “Orang tua harus juga mendukung anak-anaknya dalam pengembangan ilmu, pengetahuan serta kreativitas anak-anak di rumah,” ungkapnya.

Seluruh tamu undangan yang hadir pada peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Balai Pengajian Gampong Tibang kecamatan Syiah Kuala. “Binalah anak-anak dengan baik sesuai dengan ajaran Rasulullah dan diridhoi Allah SWT, agar anak maupun kita semua selamat dunia dan akhirat,” harapnya. (SLM)