Rumah Dan Kios Terbakar di Aceh Utara

Kepala Dinas Social P3A Aceh Utara,Zulkarnaini menyerahkan bantuan masa panik kepada korban yang rumah Dan kiosnya terbakar, Sabtu (1/2/2020).

LHOKSEUMAWE – Sebanyak tiga buah rumah Dan tiga unit kios di Desa Pusong atau Simpang Ekren Kecamatan Samudera Aceh Utara, Sabtu (1/2/2020) dinihari sekitar pukul 03.00 terbakar.

Dalam peristiwa tersebut tidak ada korban jiwa, namun semua harta banda tidak ada yang berhasil diselamatkan. Tiga unit rumah yang terbakar masing masing milik, zulfikar 4 Jiwa, Irawati 4 jiwa, Amiruddin 5 jiwa. Sedangkan pemilik kios yaitu Agus rizal 3 jiwa, Bustami bengkel,
Zzubir, menjahit, dan yang terimbas prdagang kaki lima atas nama Mahdi Dan M Jafar.

Kepala Dinas Sosial P3A, Zulkarnaini, mengatakan, atas peristiwa kebakaran tersebut pihaknya telah menyerahkan bantuan masa panik pada Sabtu siang yang turut disaksikan unsur Muspika Samudera, Tagana dan aparatur desa detempat.

Adapun jenis bantuan yang diserahkan Dinsos Aceh Utara debut Zulkarnaini berupa Kecap, ikan kaleng, baju daster, baju koko, kain batik panjang, kain sarung, sajadah, mullen, sodet sareng, tempat nasi plastik, wajan alumunium, mangkok sayu, gelas, kidware, mukena anak, sarung anak, baju koko anak anak, beras, tikar matras,.kompor gas, selang kompor gas,, minyak goreng, perlengkapan ibadah, dan lain lain.

Pada saat menyerahkan bantuan,Kadis Social turut menyampaikan pesan Bupati Aceh Utara H Muhammad Thaib yang menyatakan rasa prihatin stas peristiwa musibah kebakaran tersebut Dan meminta kepada korban untuk bersabar Dan tabah dalam menghadapi musibah tersebut. (Z).