Jelang Idul Adha, Polres Bener Meriah Lakukan Apel dan Patroli Cipta Malam

Analisisnews.com/Junaidi. Apel Cipta Kondisi dalam rangka Menciptakan Situasi Aman dan Kondusif Menjelang Hari Raya Idul Adha 1442 H / 2021 M. Senin (19/7/2021).

REDELONG : Demi terciptanya situasi keamanan yang kondusif malam menjelang hari raya Idul Adha 1442 H, Polres Bener Meriah melakukan apel di halaman Mapolres Bener Meriah yang dipimpin Kabag Ops AKP Syabirin,S.H.,M.Si dan melaksanakan patroli dalam Wilayah Kabupaten Bener Meriah, Senin (19/07/2021).  

Kapolres Bener Meriah AKBP Siswoyo Adi Wijaya SIK melalui Kabag Ops AKP Syabirin,S.H.,M.Si menyampaikan, apel yang dilaksanakan hari Senin tanggal 19 Juli 2021 sekira pukul 21.00 Wib di halaman Mapolres Bener Meriah dengan nama Apel Cipta Kondisi dalam rangka Menciptakan Situasi Aman dan Kondusif Menjelang Hari Raya Idul Adha 1442 H / 2021 M.

AKP Syabirin,S.H.,M.Si menambahkan, pelaksanaan kegiatan ini berlanjut dengan mekanisme pelaksanaan tugas dibagi menjadi 3 Tim. Tim A melaksanakan penyekatan pada batas wilayah Kabupaten Bener Meriah tepatnya di Kecamatan Bukit dan Kecamatan Bandar. 

“Tim B melaksanakan patroli di Kecamatan Wih Pesam, Kecamatan Timang Gajah dan Kecamatan Gajah Putih. Sementara Tim C standby di mako,” ujar Syabirin kepada analisisnews.com.

Lebih lanjut promovendus Doktor itu mengatakan, kegiatan patroli gabungan cipta kondisi dilaksanakan dengan sasaran Balap Liar, Perkumpulan Masa/Remaja, Konvoi Kendaraan Pelaksanaan Takbir, serta Tawuran antar remaja.

“Kegiatan patroli cipta kondisi ini dilaksanakan oleh personel gabungan TNI-Polri dengan cara memberikan himbauan secara persuasif dan humanis guna terciptanya rasa aman dan kondusif pada malam menjelang pelaksanaan hari raya Idul Adha 1442 H/2021 M di wilayah Kabupaten Bener Meriah,” jelas AKP Syabirin,S.H.,M.Si yang selalu akrab dengan masyarakat itu.

Lebih lanjut AKP Syabirin,S.H.,M.Si  menambahkan, pada saat pelaksanaan patroli juga dilakukan dialogis dengan masyarakat, dalam dialog tersebut petugas pelaksana menyampaikan pesan-pesan Kamtibmas kepada Masyarakat agar senantiasa memperhatikan protokol kesehatan mengingat masih dalam masa pandemi Covid-19. 

Disampaikan lagi, bila mana ditemukan adanya tindak pidana yang dapat mengganggu keamanan dan ketertiban dihimbau untuk segera melaporkan ke Polsek terdekat. Dan diminta kepada masyarakat agar tidak mengundang keramaian yang menimbulkan balap liar.

Seluruh rangkaian kegiatan patroli pengamanan cipta kondisi di wilayah Kabupaten Bener Meriah berakhir sekira pukul 23.30 Wib berjalan dalam keadaan aman, baik dan lancar.  

Turut serta hadir dalam apel dan pelaksanaan patroli cipta kondisi yaitu, Kabag Ops Polres Bener Meriah an. AKP Syabirin., S.H., M.Si, Kabag Sumda Polres Bener Meriah an. AKP Hartana, Kasat Sabhara Polres Bener Meriah an. IPTU Marjuli, S.sos, Kasat Lantas Polres Bener Meriah an. IPTU Aiyub, S.E, KBO Sat Intelkam Polres Bener Meriah an. IPDA Dede Moerdhany., S.H, Kasi Propam Polres Bener Meriah an. IPTU Heri Sumardi, Kasi Lalu Lintas Dinas Perhubungan Kab. Bener Meriah an. Ahmad Sapuandi, Kasat Pol PP Kab. Bener Meriah an. Miharbi,  S.Sos, Personil Gabungan TNI – Polri yang terdiri dari 46 personil Polres Bener Meriah, 6  Personil Brimob Kompi 3 Batalyon B Pelopor, Personil TNI Kodim 0119 Bener Meriah, 3 Personel Polisi Militer, 10 personel Dinas Perhubungan Kab. Bener Meriah serta 12 Personel Satpol PP Bener Meriah. (*)