MPU Bener Meriah Ajak Masyarakat Menjadi Pribadi Arif dan Bijaksana Melalui Ibadah di Bulan Ramadhan

Analisisnews.com/Ketua Majlis Permusyawaratan Ulama (MPU) Kabupaten Bener Meriah Tgk. Almuzani .

REDELONG: Ketua Majlis Permusyawaratan Ulama (MPU) Kabupaten Bener Meriah Tgk. Almuzani menyampaikan, dalam waktu dekat pihaknya akan merilis agenda di bulan Ramadan termasuk memberi semangat dalam menjalankan ibadah puasa di bulan suci itu.

“Berhubung waktu menyambut bulan suci Ramadan sudah dekat, secara tidak langsung kami dari Majlis Permusyawaratan Ulama (MPU) Bener Meriah akan merilis himbauan,” kata Tgk. Almuzani saat di wawancarai Analisisnews.com di ruang kerjanya, Kamis (17/3/2022).

Bacaan Lainnya

MPU akan menghimbau kepada seluruh masyarakat Bener Meriah untuk pelaksanaan ibadah puasa di bulan suci ini dapat dilaksanakan dengan hikmat dan penuh semangat.

“Kepada seluruh masyarakat untuk kiranya pelaksanaa ibadah Puasa (Saum) dan ibadah -ibadah yang lain mari sama- sama kita kerjakan dengan Penuh Semangat. Ini merupakan salah satu perintah Sang Maha Kuasa pada hamba-Nya dalam menjalankan ibadah Saum (Puasa) dalam bulan Suci Ramadhan ini,” tambahnya.

Tak lupa Tgk Almuzani menyampaikan untuk menggenggam nikmatnya ibadah di bulan Ramadan ini, ia menyebut perlunya mengawali diri dengan membersihkan jiwa serta saling mempererat tali silaturahmi dan terus melaksanakan ibadah kepada Allah Swt.

“Mari kita tempuh secara arif dan bijaksana dalam hal menjalankan ibadah di bulan puasa. Baik dari segi tarawihnya ataupun ibadah-ibadah yang lain,” pintanya.

Selain itu ia mendorong agar menjalankan ibadah tersebut sesuai anjuran perintah agama, mengedepankan sikap ketentraman didalam menjalankan ibadah Puasa, dan tidak mengedepankan sikap ke duniawian melainkan seimbang.

“Dari MPU Bener Meriah kami menghimbau mari sama-sama dalam menyambut bulan Suci Ramadhan ini, mari kita tinggalkan sipat-sipat iri dan dengki. Mudah-mudahan kita menjadi hamba-hamba yang di ridhoi Allah Swt dalam menjalankan dan mengamalkan ibadah,” tutupnya. (Rahman)