Jubir: DPW PA Abdya Tetap Solid dan Kompak

Jubir: DPW PA Abdya Tetap Solid dan Kompak
Juru Bicara DPW PA, Rahmat Saputra SIP

BLANGPIDIE-Dewan Pimpinan Wilayah Partai Aceh (DPW PA) Aceh Barat Daya (Abdya) membantah adanya isu perpecahan dalam partai dimaksud. Bahkan hingga saat ini, partai local dimaksud masih tetap solid dan kompak. Hal tersebut ditegaskan Ketua DPW PA Abdya, Tgk H Abdurrahman Ubit melalui Juru Bicara DPW PA, Rahmat Saputra SIP, Sabtu (29/4/2023).

Dikatakan, isu-siu miring yang beredar itu sangat tidak benar dan bukti DPW PA Abdya solid dan kompak yakni pelaksanaan Muswil III DPW PA Abdya pada 17 April lalu, terlaksana dengan baik, aman dan telah terpilih secara aklamasi Tgk H Abdurrahman Ubit sebagai Ketua DPW PA Abdya. Bukan itu saja, salah satu point Muswil III, merekomendasikan adanya pemerataan daerah untuk struktur ditingkat pimpinan. Semua itu juga terpenuhi dan SK kepengurusan DPW PA Abdya juga sudah turun.

“Ketua adalah  Tgk H Abdurrahman Ubit  atau lebih dikenal Panglima Do (perwakilan dari Daerah III), Sekjend Am Nasir (perwakilan Daerah I), dan Bendahara Nasrijal (keterwakilan wilayah II). Begitu juga, dalam komposisi pengurus baru, juga ada keterwakilan underbaw partai,” terangnya.

Untuk itu, dia meminta kepada para kader, para senior dan pengurus DPW Partai Aceh Abdya agar tidak terpengaruh dengan isu-isu miring yang berkembang. Saat ini, yang harus difokuskan adalah bagaimana kekompakan yang sudah terbangun harus sama-sama dijaga, guna memenangkan Pileg 2024. Lebih lanjut dia meminta agar kepada pihak-pihak luar yang selama ini telah menebar berita hoax, agar segera berhenti dan tidak ikut campur dalam urusan Partai Aceh.

“Kalau ada yang menyampaikan isu-isu miring seperti itu, dapat dipastikan itu provokator dan pihak yang gamang dan takut melihat kita telah bersatu dan solid dibawah kepemimpinan Tgk H Abdurrahman Ubit dan Tgk Am Nasir. InsyaAllah, kami solid dan kompak, dibawah satu komando, sehingga tidak goyang dengan riak-riak kecil,” pungkasnya. (ag)