Peringati HBDI, IDI Abdya Adakan Pengobatan Spesialistik

Peringati HBDI, IDI Abdya Adakan Pengobatan Spesialistik
Foto: analisisnews.com/agus s PENGOBATAN SPESIALISTIK: IDI Cabang Abdya dalam rangka memperingati Hari Bakti Dokter Indonesia (HBDI) ke-115, Sabtu (20/5/2023) melaksanakan pengabdian berupa pemeriksaan dan pengobatan spesialistik serta sunat rasul oleh dokter spesialis bedah yang dipusatkan di Desa Teladan Jaya, Kecamatan Babahrot.

BLANGPIDIE-Dalam rangka memperingati Hari Bakti Dokter Indonesia (HBDI) ke-115,  Ikatan Dokter Indonesia (IDI) Cabang Aceh Barat Daya (Abdya) melaksanakan pengabdian berupa pemeriksaan dan pengobatan spesialistik serta sunat rasul oleh dokter spesialis bedah yang dipusatkan di Desa Teladan Jaya, Kecamatan Babahrot, Sabtu (20/5/2023).

Pj Bupati Abdya H Darmansah SPd MM didampingi Kepala Dinas Kesehatan dan Direktur Rumah Sakit Umum Daerah Teuku Peukan (RSUDTP) saat mengunjungi kegiatan pemeriksaan dan pengobatan spesialistik serta sunat rasul tersebut menyampaikan apresiasi dan mengucapkan terimakasih kepada IDI Abdya atas pelayanan kesehatan yang telah diberikan kepada masyarakat.

Dengan adanya kegiatan pengabdian ini, masyarakat  tidak perlu lagi datang dan antri di rumah sakit yang membutuhkan biaya yang tidak murah, tentunya ini sangat membantu masyarakat di Desa Teladan Jaya.

“Terimakasih kami ucapkan atas pengabdian yang dilaksanakan oleh para dokter yang tergabung dalam IDI Cabang Abdya, tentunya ini pengabdian yang luar biasa yang dilakukan  karena dapat menurunkan langsung para dokter spesialis ke desa pedalaman semoga dilain waktu IDI Abdya terus dapat memberikan pengabdiannya untuk masyarakat,” ujarnya.

Ketua IDI Cabang Abdya, dr Hessi Arfina MKM mengatakan kegiatan bakti sosial berupa pengobatan dan sunat rasul gratis oleh dokter spesialis ini dalam rangka peringatan HBDI ke 115. Disebutkan, kegiatan pemeriksaan dan pengobatan serta sunat rasul gratis oleh dokter spesialis ini merupakan kegiatan kedua yang dilakukan oleh pengurus IDI Abdya dimasa kepengurusannya sebagai bentuk pengabdian dokter untuk negeri pada peringatan HBDI Ke 115 tahun ini.Dia juga mengucapakan terimakasih kepada  Camat Babahrot dan Keucik Teladan Jaya atas fasilitas tempat yang telah disediakan guna membantu kelancaran kegiatan dimaksud.

“Terimakasih kepada Camat Babahrot dan Keucik Teladan Jaya atas fasilitas tempat yang telah disediakan. Pada kesempatan ini saya juga mengucapkan terimakasih tak terhingga kepada teman sejawat para dokter spesialis dan seluruh anggota IDI Cabang Abdya yang telah berpartisipasi dalam menyukseskan  ini,” paparnya yang juga Kapus Lhang Setia ini.

Sementara itu, Ketua Panitia dr Sasangka Bayu Murti dalam laporannya mengatakan dokter spesialis yang hadir pada kegiatan ini sebanyak 10 orang yaitu dr Ismuha SpB, dr Taufiq SpOG, dr Rismalisa Fitri SpA, dr Delfi Sanutra SpPD, dr Aris Fazeriandy SpA, dr Yenni Kusmatuti SpP, dr Arfan Asmadi SpB, dr Vera SpM, dr Ari Bandana Tasrif SpN, dan dr Muhammad Iqbal SpOG.

“Antusias masyarakat sangat luar biasa menyambut kegiatan pemeriksaan dan pengobatan spesialistik serta sunat rasul oleh dokter spesialis bedah. Hal ini dapat dilihat dari jumlah masyarakat yang hadir dan berobat yang mencapai 200 lebih orang dalam waktu 3 jam,” ungkapnya. (ag)