Ir Jufri Hasanuddin Mendaftar ke Partai Gerindra Sebagai Bacalon Bupati

Foto: analisisnews.com/istimewa DAFTAR: Mantan Abdya, Ir Jufri Hasanuddin MM resmi mendaftar sebagai Bacalon Bupati ke DPD Partai Gerindra Aceh, Senin (20/5/2024). Penyerahan berkas Jufri Hasanuddin yang dipimpin oleh pengurus DPP PA, Dr Fajran Zain MA didampingi Sekretaris DPW PA, Am Nasir dan Jubir PA Abdya, Rahmat Saputra SIP.

BANDA ACEH-Mantan Bupati Aceh Barat Daya (Abdya), Ir Jufri Hasanuddin MM resmi mendaftar sebagai bakal calon (Bacalon) Bupati ke DPD Partai Gerindra Aceh, Senin (20/5/2024). Penyerahan berkas Jufri Hasanuddin yang dipimpin oleh pengurus DPP PA, Dr Fajran Zain MA didampingi Sekretaris DPW PA, Am Nasir dan Jubir PA Abdya, Rahmat Saputra SIP dan para Pangda dan Pang sagoe itu diterima langsung Ketua Penjaringan Kepala Daerah DPD Gerindra Aceh, Nasrul Sufi didampingi Sekretaris Mahfudz Y Loethan, serta pengurus DPD lainnya.

Dalam kesempatan itu, Sekretaris Penjaringan, Mahfudz Y Loethan mengatakan Jufri Hasanuddin merupakan kader Partai Aceh pertama yang mendaftar Bacalon Bupati ke Partai Gerindra. Apalagi hubungan PA dan Gerindra ibarat saudara kandung yang tidak bisa terpisahkan.

“InsyaAllah, dengan adanya hubungan baik PA dan Gerindra, Pak Jufri bisa direkomendasi oleh Pak Prabowo untuk maju di Pilkada, dan insyaAllah akan kita berjuang sampai ke DPP,” ujarnya.

Sementara itu, Dr Fajran Zein dalam kesempatan itu mengucapkan terimakasih atas respon positif dari pengurus DPD Partai Gerindra Aceh.

“Semoga kehadiran Bang Jufri Hasanuddin sebagai kader Partai Aceh mendaftar ke Gerindra mendapat perhatian serius dari Pak Prabowo Subianto,” paparnya.

Ditambahkan, salah satu alasan Jufri Hasanuddin mendaftar ke Gerindra, karena visi besarnya hampir sama dengan Presiden terpilih Prabowo Subianto, mulai dari persoalan stunting hingga peningkatan ekonomi. Harus diakui bahwa, Partai Aceh selalu ada bersama Gerindra. Bahkan, sudah terbangun jauh sebelumnya, hingga mengambil TA Khalid sebagai Wagub.

Terlebih, visi besar Jufri Hasanuddin, hampir sama dengan program dengan nasional. Menjadikan Abdya, sebagai hotspot dan hilirisasi industri, dengan transportasi laut atau tol laut, yang merupakan program nasional, termasuk stunting yang pernah dijalankan saat beliau menjabat Bupati Abdya dengan memberikan bantuan Rp 1 juta per bayi.

Diakhir acara, Wakil Ketua DPD Gerindra Aceh, Maulisman Hanafiah menyerahkan buku dari Prabowo Subianto untuk para pengurus DPW PA Abdya. (ag)