BLANGPIDIE-Komisi Independen Pemilihan (KIP) Kabupaten Aceh Barat Daya (Abdya) mengumumkan sebanyak 456 anggota Panitia Pemungutan Suara (PPS) untuk Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2024, Sabtu (25/5/2024). Pengumuman dengan nomor: 253/PP 04-Pu/1112/2024 telah menetapkan hasil seleksi calon anggota PPS terpilih untuk Pemilihan gubernur-wakil dan bupati-wakil Kabupaten Abdya.
Ketua KIP Abdya Iswandi SH MH mengatakan, pihaknya telah melaksanakan tahapan wawancara dan menyelesaikan seluruh tahapan seleksi calon anggota PPS pada tanggal, 21-23 Mei 2024. Kemudian, juga telah menetapkan calon anggota PPS peringkat 1-3 ditetapkan sebagaianggota PPS terpilih dan calon anggota PPS peringkat 4-6 sebagai calon pengganti antar waktu anggota PPS.
KIP Abdya mengundang calon anggota PPS terpilih untuk hadir dalam pelantikan, pengambilan sumpah/janji, dan penandatanganan pakta integritas anggota panitia pemungutan suara pada, Minggu, 26 Mei pukul 09.00 di halaman Kantor KIP Abdya.
Dia berharap, 456 PPS ini dapat menjalankan tugas dan amanah ini dengan baik, sehingga mampu mendukung untuk melahirkan suasana Pilkada yang tertib aman dan damai. Kerjasama dan kerja profesional anggota PPS sangat diutamakan sehingga proses pemungutan suara berjalan dengan baik sebagaimana yang diharapkan.(ag)