Kepala DSI Kota Langsa: RTA hasilkan generasi Qur’ani tangguh

LANGSA – Pemerintah Kota Langsa yang diwakilkan oleh Dinas Syariat Islam menghadiri Wisuda Akbar Tahfidz 30 Juz angkatan kedua yang dilaksanakan oleh Dayah Raudhah Tahfidz Al-Qur’an (RTA) Langsa, Senin (10/06/2024).

Acara wisuda yang digelar di Gedung Aula Serbaguna IAIN Langsa itu dihadiri seluruh santri RTA, Ketua MPU, Dewan Penasehat dan Pimpinan RTA, Tgk Ikhwan Mauluddin, Guru Tafsir Al-Qur’an, Ka BPJS Kesehatan Langsa, para Wali santri dan undangan.

Pj Walikota Langsa Syaridin, melalui Kepala DSI, Tgk. Fauzaruddin, dalam sambutannya menyampaikan ucapan selamat kepada semua Wisudawan dan Wisudawati yang telah menjalani prosesi wisuda tersebut.

“Saya atas nama Pemerintah Kota Langsa, dengan rendah hati ingin menyampaikan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada seluruh jajaran pengurus, guru, dan tentu saja para santri yang telah berjuang keras dalam menyelesaikan tahapan ini,” ungkap Fauzaruddin.

Teungku Fauzan, sapaan akrabnya melanjutkan, Tahfidz Al-Qur’an bukanlah perjalanan yang mudah, namun dengan ketabahan, keikhlasan, dan tentu saja bimbingan yang kuat dari para pendamping, ananda semua telah berhasil menyelesaikan setiap juz Al-Qur’an dengan penuh kehormatan.

“Kepada para santri yang telah menyelesaikan tahapan ini, mari kita terus jaga dan amalkan Al-Qur’an dalam kehidupan sehari-hari, jadikanlah Al-Qur’an sebagai pedoman utama dalam setiap langkah kita, karena didalamnya terkandung petunjuk-petunjuk hidup yang benar dan lurus,” smbungnya.

Tgk. Fauzan menambahkan, Pemerintah Kota Langsa menyampaikan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada para guru dan pengurus RTA yang telah memberikan bimbingan, motivasi, serta kasih sayang kepada para santri selama proses pembelajaran.

“Kehadiran Bapak dan Ibu adalah motivasi tersendiri bagi mereka untuk terus berusaha dan menggapai mimpi. Sekali lagi, selamat kepada para wisudawan dan wisudawati,” paparnya.

Terakhir, Pemerintah Kota Langsa berharap semoga Dayah Raudhah Tahfidz Al-Qur’an Langsa tetap menjadi lembaga yang menghasilkan generasi Qur’ani yang tangguh dan berintegritas.(NJ)