Bankom RAPI Kota Langsa Kawal Aceh Forest Xplorer 2024 Hingga Finish

LANGSA – Tim Radio Antar Penduduk Indonesia (RAPI) JZ 01 ZZW 09 Wilayah Kota Langsa ikut mengkawal para peserta offroader dalam event Aceh Forest Xplorer 2024 satu dekade Kota Langsa, Senin (26/8/24).

Acara yang digelar selama 6 hari tersebut dilepas Pj Walikota Langsa, Syaridin, S.Pd, M.Pd didampingi oleh Kasdam IM Aceh bersama Forkopimda serta dihadiri mantan Walikota langsa 2 periode, Usman abdullah, SE atau akrab disapa toke seum dan tamu undangan lainnya.

RAPI Kota Langsa ikut andil memberikan Bantuan Komunikasi (Bankom) dengan mengikuti rute para peserta yang dimulai dari Kota Langsa menuju Kabupaten Gayo Lues tepatnya Desa Lesten Pining, kemudian peserta menyeberangi sungai Lesten Pining lalu masuk track dan finish di desa Kaloy, Kecamatan Tamiang Hulu, Kabupaten Aceh Tamiang.

“Para anggota RAPI mengawal kegiatan ini dari hari pertama sampai finish kemarin hari minggu di desa kaloy” ungkap ketua RAPI Deny Hidayat, SH dengan callsign JZ01BGQ kepada Analisisnews.com, Senin (26/8/24).

Deni melanjutkan, Tim RAPI ikut start bersama para offroader kemudian memastikan semua peserta masuk track dan pada hari kamis pihaknya backtrack untuk membangun tiang radio di daerah Bukit Tiga Kilo, Aceh Tamiang bertujuan untuk tetap bisa memantau para peserta di dalam track.

“Komunikasi HP sangat terbatas jika masuk di dalam gunung maka RAPI ikut membersamai membantu komunikasi selama event AFX 2024” tambah Deni.

Ketua RAPI memaparkan, pada saat para offroader finish di Desa Kaloy, Kecamatan Tamiang Hulu, Kabupaten Aceh Tamiang, tim RAPI kembali ke Langsa dikarenakan bankom telah usai.

“Saat finish di desa kaloy kemarin, maka kami dari anggota rapi juga turun ke langsa bersama para peserta dan kegiatan bankom juga selesai,” Tutupnya.(NJ)