LANGSA – Dalam rangka memperingati Maulid Nabi besar Muhammad SAW pada 12 Rabiul Awal 1446 H bertepatan dengan 16 September 2024, Pemerintah kota Langsa menggelar dakwah islamiyah dengan menghadirkan penceramah Tgk. Umar Ismail, S.Ag asal Banda Aceh.
Perayaan maulid yang berlangsung di Masjid Agung Darul Falah Kota Langsa diawali pembukaan lantunan Ayat Suci Al-Qur’an oleh Muhammad Ahsin, Qari cilik Kota Langsa yang telah menjuarai berbagai event MTQ tingkat Daerah, Nasional serta Internasional.
Kemudian, acara turut dimeriahkan dengan Lantunan Shalawat oleh Grup Umara yang merupakan dibawah binaan Pemerintah Kota Langsa.
Pj. Walikota Langsa Syaridin, S.Pd, M.Pd menyampaikan puji syukur dan terimakasih kepada jamaah yang berhadir dalam kegiatan tersebut berasal dari Aparatur Sipil Negara masing-masing OPD maupun masyarakat dan tamu undangan.
“Mari kita bersama melalui momentum ini agar dapat meneladani sikap, perkataan, perbuatan dan yang terlebih akhlak mulia dari baginda Nabi Muhammad SAW sebagai suri tauladan kita dalam kehidupan sehari-hari,” ajak Syaridin.
Tgk. Umar Ismail dalam ceramahnya mengajak para jamaah senantiasa mencontoh kepribadian Nabi Muhammad SAW dalam kehidupan sehari-hari yang tak pernah lepas dari zikirnya kepada Allah SWT.
“Sungguh Allah telah mentakdirkan kita menjadi umat terbaik dan dipimpin oleh pemimpin terbaik yakni Nabi Muhammad SAW,” ungkap Ustadz.
Hadir pada acara tersebut, Ketua DPRK Langsa Sementara, Forkopimda, Pj. Sekda, Para Asisten, Staf Ahli, Pimpinan OPD, ASN dalam lingkup Pemko Langsa, Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat dan tamu undangan lainnya.(NJ)