BLANGPIDIE-Bupati Aceh Barat Daya (Abdya) Dr Safaruddin SSos MSP mengajak wartawan yang bertugas dalam kabupaten setempat untuk bersinergi dalam membangun daerah. Hal itu disampaikannya dalam kegiatan silaturahmi dengan para wartawan di pendopo bupati setempat, Sabtu (31/5/2025).
Dikatakan, dalam upaya membangun daerah diperlukan sinergi dengan semua pihak, sehingga cita-cita membangun Abdya yang memiliki 9 kecamatan dan 152 desa itu dapat berjalan dengan baik. Sangat penting peran media dalam menciptakan iklim informasi yang sehat dan positif. Isu kondusifitas wilayah sangat penting, apalagi dengan maraknya penggunaan media sosial. Peran media sangat strategis dalam membentuk opini publik yang positif.
Menurutnya, silaturahmi ini bisa menjadi momentum memperkuat kolaborasi antara pemerintah dan media. Media memiliki peran penting sebagai mitra strategis pemerintah. Melalui forum seperti ini, dia ingin membangun komunikasi dua arah yang produktif agar pesan-pesan pemerintah bisa tersampaikan dengan benar dan masyarakat mendapat informasi yang valid.
“Karenanya saya mengajak semua wartawan untuk bersinergi membangunan Abdya. Dukungan dari rekan-rekan wartawan dan media yang ada di Abdya untuk saling membantu sangat diperlukan,” imbuhnya.
Dia berharap semangat kolaboratif ini dapat menjadi kekuatan besar dalam membawa perubahan positif di seluruh aspek kehidupan masyarakat, sekaligus membuka peluang lebih luas bagi kemajuan Abdya ke depan dan untuk Abdya maju.
Kegiatan silaturahmi tersebut juga dihadiri Plt Sekda Abdya, Rahwadi Ar ST dan para wartawan bertugas di Abdya.(ag)